Voici une recette préparée avec des produits catalans pour une cuisine aux saveurs du Sud
Le carpaccio de thon de Méditerranée, quinoa noir et légumes croquants
Benjamin Bakir, Chef du restaurant Le Galie à Prades et membre de l’association des Toques Blanches, vous propose sa recette de thon rouge qui a ravi nos papilles. C’est avec plaisir que nous vous la partageons en espérant qu’elle vous plaira tout autant !
La recette
Ingrédients 🍴
400 gr de thon rouge de Méditerranée
100 gr de quinoa noir
1 courgette jaune
1 courgette verte
1 oignon de Toulouges
1 bouquet de tagète (appelée aussi œillet d’Inde, fleur comestible au parfum d’épices et de curry à utiliser comme un bouquet garni)
Huile d’olive
Citron vert
Sel
Poivre
Vin blanc
Les légumes sont bio et proviennent des Jardins de l’amitié à Prades. L’huile d’olive, également bio, est produite par Michel Deixonne à Vinça.
Préparation 🍴
Cuire le quinoa dans l’eau bouillante 10 mn afin qu’il soit croquant.
Hacher le tagète et l’oignon.
Couper les courgettes en brunoise (en petits dés de 2 mm).
Tailler le thon en fines tranches et les faire mariner avec le jus de citron, rajouter un filet d’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre.
Dresser.
Mmm à table ! 😋 Merci à Benjamin Bakir pour sa participation et le partage de cette recette.
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